• febrero 18, 2020
  • 470
  • 1 minute read

De la semilla al estómago – ¿De dónde provienen los alimentos que llegan a nuestras mesas?

De la semilla al estómago – ¿De dónde provienen los alimentos que llegan a nuestras mesas?

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en contraposición a la producción de la agricultura étnica y campesina. Esta primara infografía ¿De dónde provienen los alimentos que llegan a nuestras mesas? nos habla sobre la diversidad y calidad de alimentos disponibles no serían posibles sin la agricultura étnica y campesina. Han sido l@s pequeños agricultores, pescadores, cazadores, pastores, recolectores, sanadores tradicionales y artesanos quienes han cuidado y diversificado por milenios la semillas y formas de cultivar, garantizando de esa manera la alimentación de la humanidad.

Relacionados

Agroecología y adaptación al cambio climático: una apuesta de SWISSAID a través de su proyecto AeD-LABs

Agroecología y adaptación al cambio climático: una apuesta de SWISSAID a través de su proyecto AeD-LABs

En el marco del Congreso Político, Popular y Científico de Agroecología, que celebra su primera edición…
Redes de semillas en el “Bazar de la Confianza” – “Colombia Libre de Transgénicos”

Redes de semillas en el “Bazar de la Confianza” – “Colombia Libre de Transgénicos”

“El Bazar de la Confianza* es uno de los encuentros más destacados en el ámbito del…
Colombia avanza hacia la sostenibilidad: presentación de la ley de agroecología para la transformación del campo

Colombia avanza hacia la sostenibilidad: presentación de la ley de agroecología para la transformación del campo

Colombia requiere una ley de agroecología El pasado 6 de agosto de 2024, la senadora Isabel…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *