• octubre 6, 2020
  • 231
  • 2 minutes read

Salud Alimentaria ¿Cómo cambiamos con el apoyo del proyecto Montañas Vivas?

Salud Alimentaria ¿Cómo cambiamos con el apoyo del proyecto Montañas Vivas?

El Proyecto Montañas Vivas en este territorio es reconocido como la oportunidad desde lo nutricional, de mejorar hábitos alimentarios. En los niños se ha venido incentivando y despertando el gusto por las ensaladas y el consumo de comidas tradicionales, incrementándose y retomando el consumo de productos sanos provenientes de sus fincas.
Se han rescatado recetas tradicionales de Mongüa, como el ajiaco mongüano, el cuchuco de cebada con pata de cerdo, el mute de maíz, el cocido boyacense y el crecido con leche, que involucran diversos alimentos producidos localmente y con sanas prácticas agrícolas, como papa tocarreña, papa criolla, papa pastusa, nabos, habas verdes y secas, arveja verde, arveja cogollero, zanahoria, cebolla larga, hueso o pata de res, cuchuco de cebada, patas de cerdo, habichuela, siricá,
maíz pelado, frijol bolo roja, acelga, rubas, ibias, nabos, cebada, además de otros alimentos producidos y consumidos como el cilantro, lulo, panela, leche, pollos y conejos.  

Relacionados

Los niños y las niñas de Sincé – Sucre, regresan a la escuela después de la pandemia.

Los niños y las niñas de Sincé – Sucre, regresan a la escuela después de la…

Proyecto CreaLab, implementado en Alianza entre SWISSAID y Fundación Rostro Sincé)  CreaLab (que evoca laboratorio de…
35 años tejiendo hilos de esperanza y desarrollo para las comunidades rurales. Walquiria Pérez.

35 años tejiendo hilos de esperanza y desarrollo para las comunidades rurales. Walquiria Pérez.

En el vasto paisaje de Colombia, donde las montañas se funden con los ríos y los…
SWISSAID 35 AÑOS – HITOS

SWISSAID 35 AÑOS – HITOS

Durante 35 años, SWISSAID ha demostrado un esfuerzo y compromiso institucional inquebrantable, sentando las bases para…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *