Salud Alimentaria ¿Cómo cambiamos con el apoyo del proyecto Montañas Vivas?
El Proyecto Montañas Vivas en este territorio es reconocido como la oportunidad desde lo nutricional, de mejorar hábitos alimentarios. En los niños se ha venido incentivando y despertando el gusto por las ensaladas y el consumo de comidas tradicionales, incrementándose y retomando el consumo de productos sanos provenientes de sus fincas. Se han rescatado recetas tradicionales de Mongüa, como el ajiaco mongüano, el cuchuco de cebada con pata de cerdo, el mute de maíz, el cocido boyacense y el crecido con leche, que involucran diversos alimentos producidos localmente y con sanas prácticas agrícolas, como papa tocarreña, papa criolla, papa pastusa, nabos, habas verdes y secas, arveja verde, arveja cogollero, zanahoria, cebolla larga, hueso o pata de res, cuchuco de cebada, patas de cerdo, habichuela, siricá, maíz pelado, frijol bolo roja, acelga, rubas, ibias, nabos, cebada, además de otros alimentos producidos y consumidos como el cilantro, lulo, panela, leche, pollos y conejos.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.