• octubre 6, 2020
  • 498
  • 2 minutes read

Salud Alimentaria ¿Cómo cambiamos con el apoyo del proyecto Montañas Vivas?

Salud Alimentaria ¿Cómo cambiamos con el apoyo del proyecto Montañas Vivas?

El Proyecto Montañas Vivas en este territorio es reconocido como la oportunidad desde lo nutricional, de mejorar hábitos alimentarios. En los niños se ha venido incentivando y despertando el gusto por las ensaladas y el consumo de comidas tradicionales, incrementándose y retomando el consumo de productos sanos provenientes de sus fincas.
Se han rescatado recetas tradicionales de Mongüa, como el ajiaco mongüano, el cuchuco de cebada con pata de cerdo, el mute de maíz, el cocido boyacense y el crecido con leche, que involucran diversos alimentos producidos localmente y con sanas prácticas agrícolas, como papa tocarreña, papa criolla, papa pastusa, nabos, habas verdes y secas, arveja verde, arveja cogollero, zanahoria, cebolla larga, hueso o pata de res, cuchuco de cebada, patas de cerdo, habichuela, siricá,
maíz pelado, frijol bolo roja, acelga, rubas, ibias, nabos, cebada, además de otros alimentos producidos y consumidos como el cilantro, lulo, panela, leche, pollos y conejos.  

Relacionados

CONVOCATORIA – PROFESIONAL AGROECOLÓGICO PARA ACOMPAÑAR INVESTIGACIONES PARTICIPATIVAS – VALLE DEL CAUCA Y CAUCA

CONVOCATORIA – PROFESIONAL AGROECOLÓGICO PARA ACOMPAÑAR INVESTIGACIONES PARTICIPATIVAS – VALLE DEL CAUCA Y CAUCA

Postulaciones abiertas hasta el 23 de abril de 2025 – 11:59 p.m ¿Tienes experiencia en agroecología,…
CONVOCATORIA ABIERTA – PROFESIONAL EN COMUNICACIÓN SOCIAL PARA BOYACÁ

CONVOCATORIA ABIERTA – PROFESIONAL EN COMUNICACIÓN SOCIAL PARA BOYACÁ

Postúlate hasta el 22 de abril de 2025 – 11:59 p.m. ¿Tienes experiencia en procesos de…
CONVOCATORIA ABIERTA – PROFESIONAL EN FORTALECIMIENTO ORGANIZATIVO, SOCIAL Y COMUNITARIO PARA LA EQUIDAD DE GÉNERO

CONVOCATORIA ABIERTA – PROFESIONAL EN FORTALECIMIENTO ORGANIZATIVO, SOCIAL Y COMUNITARIO PARA LA EQUIDAD DE GÉNERO

Postúlate hasta el 15 de abril de 2025 – 11:59 p.m. ¿Tienes experiencia en acompañar procesos…

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *