Otras publicaciones

Experiencias de transición agroecológica en Colombia

Experiencias de transición agroecológica en Colombia

Este documento presenta la descripción de nueve experiencias de transición agroecológica con base en i) el origen del proceso, ii)...

febrero 11, 2022
Catálogo Productos del Campo

Catálogo Productos del Campo

“Tenemos en nuestras manos el alimento, la vida y la fertilidad del campo” Sabores, aromas y colores es lo que...

mayo 15, 2021
EL PODER DE LAS MUJERES EN LA LUCHA POR LA SOBERANÍA ALIMENTARIA

EL PODER DE LAS MUJERES EN LA LUCHA POR LA SOBERANÍA ALIMENTARIA

En un contexto en el que el hambre y el colapso ecológico están al alza, las mujeres y todos aquellos...

mayo 3, 2020
Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Campesinos y de otras personas que trabajan en las zonas rurales

Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Campesinos y de otras personas que trabajan en las zonas rurales

La sociedad moderna se enfrenta a una crisis extraordinaria. Es una crisis civilizatoria que se ha estado gestando a lo...

marzo 1, 2020
Cultivos transgénicos en Colombia. Impactos ambientales y socioeconómicos. Acciones sociales en defensa de las semillas criollas y la soberanía alimentaria

Cultivos transgénicos en Colombia. Impactos ambientales y socioeconómicos. Acciones sociales en defensa de las semillas criollas y la soberanía alimentaria

Este informe sobre la situación de los cultivos transgénicos en Colombia es el resultado del trabajo del Grupo Semillas de...

septiembre 23, 2019
Contaminación genética del maíz en Colombia. Impacto del maíz transgénico sobre los maíces criollos y el sistema de

Contaminación genética del maíz en Colombia. Impacto del maíz transgénico sobre los maíces criollos y el sistema de

Una de las mayores preocupaciones que tienen las pueblos étnicos y comunidades campesinas de Colombia frente a los cultivos transgénicos...

septiembre 23, 2019

Infografías

De la semilla al estómago – Beneficios de la agricultura campesina y étnica

De la semilla al estómago – Beneficios de la agricultura campesina y étnica

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en...

diciembre 18, 2020
De la semilla al estómago – Huella ecológica del agronegocio

De la semilla al estómago – Huella ecológica del agronegocio

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en...

diciembre 18, 2020
De la semilla al estómago – El control de la agroindustria sobre nuestro sistema agroalimentario

De la semilla al estómago – El control de la agroindustria sobre nuestro sistema agroalimentario

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en...

diciembre 18, 2020
De la semilla al estómago – Bienes comunes: Cultura y tejido social

De la semilla al estómago – Bienes comunes: Cultura y tejido social

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en...

diciembre 18, 2020
Compras Públicas para la Agricultura Campesina, Familiar y Comunitaria ACFC

Compras Públicas para la Agricultura Campesina, Familiar y Comunitaria ACFC

Avances y retos de una política en construcción. Con la Ley 2046 de 2020 y su decreto reglamentario 248 de 2021...

febrero 25, 2020
De la semilla al estómago – ¿De dónde provienen los alimentos que llegan a nuestras mesas?

De la semilla al estómago – ¿De dónde provienen los alimentos que llegan a nuestras mesas?

Esta serie de infografías, de la Campaña Comunicativa Rica Diversidad, pretenden esclarecer qué sucede detrás de la producción agroindustrial en...

febrero 18, 2020

Revista Semillas